Покайтесь и веруйте в Евангелие  

Что значит покаяться?

Слово «покаяние» буквально означает «поворот» или «перемена пути». Покаяться - значит раз и навсегда отказаться от своих попыток устроится в жизни без Бога и начать новую жизнь - жизнь в доверии и послушании Богу, избирая Его, а не свои пути, Его, а не свои цели, признавая Его, а не себя самого хозяином своей жизни.

Важно уточнить:
Мы не можем изменить нашу жизнь своими силами - это сделает Бог, если мы этого хотим и просим об этом. Мы не можем дать обещания вести совершенно безупречную жизнь; но покаяние всегда предполагает искреннее намерение покориться Богу и Его заповедям.

Что значит «веровать в Евангелие»?

Это значит:

(1) Я признаю, что Христос умер также и за меня лично, неся на себе и мое осуждение.

(2) Я поистине нуждаюсь в том, что Он сделал для меня. Я – беспомощный грешник, который ничего не может сделать для своего спасения. Я полностью отрекаюсь от всякой надежды на себя самого, на свои добродетели и добрые дела.

(3) Я целиком и полностью полагаюсь на Иисуса Христа в вопросе моего вечного спасения.

(5) И, наконец, самое главное, уверовать – это сознательно принять Иисуса Христа как Своего Господа и Спасителя"... а тем, которые приняли Его... " (Ин.1:11,12)"Се, стою у двери и стучу..."(Откр 3:20). Я должен лично обратиться ко Христу в молитве и попросить Его, чтобы Он простил и принял меня. Это можно сделать, например, такими словами:

Верую, Господи, и исповедую, что Ты воистину Христос, Сын Бога живого, пришедший в мир, чтобы спасти грешников, из которых я первый (первая); молюсь Тебе: помилуй и прими меня не по делам моим, но по милости Твоей. Ты сказал, Господь мой: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и теперь я прошу Тебя: прости мои грехи, войди в мою жизнь и будь моим Владыкой и Спасителем. Благодарю Тебя за то, что на кресте Ты отдал Свою жизнь во искупление моих грехов, благодарю Тебя за Твой дар: прощение грехов и жизнь вечную. Сделай меня таким человеком, каким Ты хочешь меня видеть. Аминь.


Мы становимся христианами, принимая четкое и ясное решение довериться Иисусу Христу как нашему Спасителю и покориться Ему как нашему Господу. Приняли ли вы такое решение? Если нет (или вы не уверены в этом), вы можете сделать это прямо сейчас.
Если вы сознательно обратились ко Христу, в вас произошла перемена гораздо более глубокая, чем просто перемена взглядов. Библия называет эту перемену новым рождением (Ин 3:3) или даже новым сотворением.
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор 5:17)
Неважно, почувствовали ли вы что-нибудь или нет – если вы обратились ко Христу, то эта перемена обязательно проявится в вашей жизни.
Для духовной жизни нам необходима духовная пища; подобно обычному младенцу, младенец во Христе должен нормально питаться и расти. Теперь пора рассказать о том, в чем проявляется и чем поддерживается духовная жизнь.


Продолжение : Жизнь в вере
Главная страница
Напишите нам

Hosted by uCoz